材料(2-3人分)
- エリンギ(中)
- 3本
- 空心菜の新芽
- 1/2株
- エシャレット(早摘みらっきょう)
- 3本
- 油
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- クミンシード
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- エシャレットは細切りにする。
エリンギは手で縦に割く。熱したフライパンに油をひき、クミンシードを香りよく炒める。エリンギも加える。塩をふる。
-
- 2
- ①の炒めたエリンギとエシャレット、空心菜新芽をさっくりまぜあわせ、ナンプラーで味を調える。
おいしくなるコツ
エシャレットの代わりに長ねぎなどでもOKです。
きっかけ
エシャレットの歯応えをいかしたかった。
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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焼きエリンギと空心菜新芽のサラダ
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