焼きエリンギと空心菜新芽のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
炒めたエリンギとエシャレットのそれぞれの歯応えの二重奏が心地よい簡単な一品です。ちょっとエスニック風味にしました。

材料(2-3人分)

エリンギ(中)
3本
空心菜の新芽
1/2株
エシャレット(早摘みらっきょう)
3本
小匙1
ひとつまみ
クミンシード
ひとつまみ
ナンプラー
小匙1/2

作り方

  1. 1
    エシャレットは細切りにする。
    エリンギは手で縦に割く。熱したフライパンに油をひき、クミンシードを香りよく炒める。エリンギも加える。塩をふる。
  2. 2
    ①の炒めたエリンギとエシャレット、空心菜新芽をさっくりまぜあわせ、ナンプラーで味を調える。

おいしくなるコツ

エシャレットの代わりに長ねぎなどでもOKです。

きっかけ

エシャレットの歯応えをいかしたかった。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギと空心菜新芽のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする