焼きエリンギと空心菜新芽のサラダ レシピ・作り方

焼きエリンギと空心菜新芽のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
炒めたエリンギとエシャレットのそれぞれの歯応えの二重奏が心地よい簡単な一品です。ちょっとエスニック風味にしました。

材料(2-3人分)

  • エリンギ(中) 3本
  • 空心菜の新芽 1/2株
  • エシャレット(早摘みらっきょう) 3本
  • 小匙1
  • ひとつまみ
  • クミンシード ひとつまみ
  • ナンプラー 小匙1/2

作り方

  1. 1 エシャレットは細切りにする。
    エリンギは手で縦に割く。熱したフライパンに油をひき、クミンシードを香りよく炒める。エリンギも加える。塩をふる。
  2. 2 ①の炒めたエリンギとエシャレット、空心菜新芽をさっくりまぜあわせ、ナンプラーで味を調える。

きっかけ

エシャレットの歯応えをいかしたかった。

おいしくなるコツ

エシャレットの代わりに長ねぎなどでもOKです。

  • レシピID:1420009315
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギと空心菜新芽のサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る