おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
海鮮丼
レシピ詳細
ちょっと洋風☆かつお漬け丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ごまるっち
鰹のお刺身を、アジョワン、バルサミコ酢などと和えてご飯に乗せ、変わり漬け丼にしてみました。シャキシャキ玉ねぎと合います。
材料(2人分)
ご飯
2膳
鰹のお刺身
1冊
玉ねぎ
1/4個
みょうが
1個
小ネギ
2-3本
☆しょうゆ
小匙1
☆バルサミコ酢
小匙1
☆シロップ
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2
☆アジョワン
ひとつまみ
作り方
1
鰹のお刺身は1.5㎝角にカットし、☆の調味料を混ぜ合わせたものに漬けておく。
2
玉ねぎ、みょうがはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
小ネギも小口切りにして水にさらしておく。
3
ご飯を丼に盛り、水気を切った玉ねぎ・みょうがを乗せる。その上に漬けた鰹を乗せ、小ネギを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かつおは、少し漬けておいても味がしみて美味しいです。
きっかけ
かつおのお刺身がちょっと色褪せてしまったので、美味しくごまかしました。
公開日:2015/05/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
海鮮丼
玉ねぎ
料理名
かつお漬け丼
このレシピを作ったユーザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
海鮮丼の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
4
位
穀物酢で作る酢飯
5
位
甘めのたれがうまい!海鮮丼
6
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
7
位
みんな大好き!サーモン漬け
8
位
カンジャンセウ風赤エビの漬け
9
位
アボカドと鰹のにんにく醤油漬け丼
10
位
サーモン&塩昆布で激ウマ丼
海鮮丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
炙った香りでご飯が進む!「炙り丼」献立
お好きな魚を用意して♪アレンジ自在の「海鮮丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする