材料(1-2人分)
- 卵
- 1個
- たこ焼き粉
- 70g
- 青海苔
- 適量
- お好み焼きソース
- たっぷり
- ゆで蛸
- 60g
- サラダ油
- 適量
- 紅しょうが
- 刻んで大2
- 水
- 200ミリ
作り方
-
- 1
- しょうがを刻む。
蛸は小さく切る。
-
- 2
- ボウルにたこ焼き粉、しょうが、卵を割り入れ、水を少量ずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器を温め、油を引く。2の生地を半分まで流し入れる。
-
- 4
- 蛸を入れていく。
さらに生地を流し入れる。あふれるくらい。
-
- 5
- 1-2分焼いたら返していく。まわしながら焼いて、全体が焼けたら取り出す。
-
- 6
- ソースをかけ、青海苔を振って完成。
おいしくなるコツ
10個くらいの量です
きっかけ
夕飯に。