アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・わかめ・白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
毎日のすっぴん味噌汁です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
生わかめ
40g
白菜
2枚
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、ざく切りにした白菜を入れる。3分ほど煮て、賽の目に切った豆腐を加える。
  2. 2
    生わかめは水で洗い固く絞って2㎝ぐらいに切り加え、ひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

具沢山のあるもの味噌汁です。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする