にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ウインナのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- アンティエ レモン&パセリ
- 4~6本
- 野菜ブイヨン
- 16g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水800ccを入れ、強火で沸騰させ、半分に切ったじゃがいも、一口大に切った人参、薄切り玉葱を入れる。中火で20分ぐらい煮て、野菜ブイヨンを入れ溶く。
-
- 2
-
- ウインナを加え5分ぐらい煮たら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ウインナは煮込まず熱くするだけであっさりとしたスープにします。
きっかけ
あっさりスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません