簡単絶品♪ツナとドライトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。茹で汁を少量とっておく。
-
- 2
- にんにくは潰し、ドライトマトと鷹の爪はハサミで粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、低温で香りよく炒める。
強火にしてパスタの茹で汁を大匙2ほど加え、馴染ませる。
-
- 3
- ツナと茹でたパスタを加え、豪快にフライパンを揺すり混ぜ合わせる。火を止め、5㎝長にカットした水菜をさっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
赤色がキレイな鷹の爪とトマトが見えるように盛り付けると、見た目もバツグンです。
茹で汁の塩気で味が足りなければ、塩で調整してください。
きっかけ
ドライトマトが中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません