マルシンハンバーグとなめこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ちょろっとお醤油をたらすだけの味付けで、しっかり味決まる!!みんな大好きマルシンハンバーグでこんなに簡単☆美味しいパスタに仕上がりました。

材料(2人分)

マルシンハンバーグ
1枚
パスタ
200g
なめこ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
大葉
3枚
ごま油
小匙1
すりおろし生姜
小匙1/2
しょうゆ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。茹で上がる2分前になめこも加えて一緒に茹で、笊にあける。
  2. 2
    マルシンハンバーグは麺棒などで粗く潰す。熱したフライパンに入れて、フライ返しなどで押しながら香ばしく焼く。
    ごま油と生姜、スライスした玉ねぎと、水を大匙1(分量外)ほど加え炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタとなめこを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。しょうゆを回しかけ、味付けする。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに長ねぎを使っても、より和のテイストが増し美味しいです。

きっかけ

十数年ぶりに、大好きなマルシンハンバーグが目に留まりました。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
マルシンハンバーグとなめこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする