蛤の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
貝殻が邪魔なので外しました^^

材料(2人分)

15個くらい
味噌
大2

作り方

  1. 1
    砂抜きした蛤を鍋に入れ、ひたひたまで水を入れ、蓋をし、火にかける。
  2. 2
    貝の口が開いたら一度取り出し、中身だけ取り出す。
  3. 3
    2のゆで汁に貝の中身だけ戻し、弱火にかけ、味噌を溶かし入れる。
    馴染んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
はまぐりその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする