生海苔の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ピリ辛で韓国風です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん 黒米入り
2膳
生海苔
2つまみ
おろしにんにく
小1
コチュジャン
大1
醤油
大1
蜂蜜
大2
ほんだし
大1
500ミリ
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    生海苔などの海藻を使う。溜めた水の中で洗い、水を数回変える。
  2. 2
    鍋に、ゴマ油以外の材料をすべて入れて火にかける。混ぜながら。
  3. 3
    沸騰したら弱火にする。全体的になじんだら火を止めて、ごま油をたらして完成。

きっかけ

夜食に。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 13:03
ピリ辛好きなので、美味しくいただきました♪
とんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする