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カルシウムたっぷり!じゃこのかき揚げ レシピ・作り方

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iihi009
ご飯にはもちろん、パンにも合いますよ♪

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
40g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
米粉
100g
1個
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに米粉、卵、水100ccを入れ混ぜる。千切り人参、薄切り玉葱としいたけ、じゃこを加え混ぜる。
  2. 2
    2をお玉ですくい、170℃に熱した油に入れ、2分、反して2分ぐらい揚げる。
    *今回は揚げ油少なめなので、1個ずつ揚げ、4個できました。

きっかけ

直売で買ったじゃこ(500g)は、大根おろしで食べることが多いので、たまにはと、かき揚げにしてみました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げちりめんじゃこ
料理名
じゃこのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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