アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱たっぷり鶏肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
体に良い1品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
小 1羽分程度
にんにく
1個
玉葱
大1個
お好みで2-3つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを一口大に切る。にんにくは薄皮まではがす。
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉を入れる。鶏肉は、骨付きのものを部位ミックスで使う。
  3. 3
    2に1も入れる。水をひたひた迄入れる。
  4. 4
    蓋をして火にかける。
  5. 5
    20分加熱後、火を止め、15分ほど放置。
  6. 6
    蓋を開け、塩を振り、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 12:32
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする