キノコチーズのおつまみ レシピ・作り方

キノコチーズのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ビールにも日本酒にも合います。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 茹でた銀杏 5粒
  • にんにく 8かけ
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 エリンギを平べったくなるように切る。にんにくは薄皮まで剥く。
  2. 2 鉄板に油を塗る。
    エリンギ、チーズ、銀杏、にんにくを載せる。
  3. 3 160度のオーブンに入れる。

    焦げないように時々除きながら加熱。
  4. 4 にんにくは生でも食べられるものなので、エリンギがしんなりしてくるくらいで取り出す。
    塩を振って完成。

きっかけ

酒のつまみに。

  • レシピID:1420008897
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギぎんなん(銀杏)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る