材料(2人分)
- 鶏肉
- 500g
- 人参
- 8分の1本
- 玉葱
- 1個
- 粉唐辛子
- 大2
- ナンプラー
- 大1
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいのお湯を入れ、火にかける。再沸騰したら火を止め、お湯を捨てる。
-
- 3
- 2に1と唐辛子を加えて、ひたひた迄お湯を加え、再度火にかける。
-
- 4
- 肉に火がとおるまで煮込む。
ナンプラーとレモン汁を加える。
完成。
おいしくなるコツ
鶏肉自体から旨みが出るので、塩分は控えめに入れても大丈夫です
きっかけ
鶏肉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません