百花繚乱☆菜の花とベーコンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ほろ苦さと甘さの融合がクセになる、素直に美味しいピザです。なめ茸を隠し味に、ほのかに和風テイストを醸し出してみました。

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
菜の花
15㎝×10本
ベーコン
1-2枚
なめ茸
小匙4
とろけるチーズ
大匙4
塩胡椒
各ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し、5㎜幅にカットしたベーコンを炒める。カリカリしてきたら、1㎝長に切った菜の花も加え炒め、軽く塩胡椒する。
  2. 2
    ピザ生地になめ茸を塗り、その上に①を乗せ、更にチーズも乗せる。
    トースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

なめ茸とチーズとベーコンの塩気があるので、塩胡椒の味付けは控えめにします。

きっかけ

菜の花がちょうどよい分量余ったので。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン
料理名
菜の花とベーコンのピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする