材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ)
- 4枚
- 菜の花
- 15㎝×10本
- ベーコン
- 1-2枚
- なめ茸
- 小匙4
- とろけるチーズ
- 大匙4
- 塩胡椒
- 各ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルを熱し、5㎜幅にカットしたベーコンを炒める。カリカリしてきたら、1㎝長に切った菜の花も加え炒め、軽く塩胡椒する。
-
- 2
-
- ピザ生地になめ茸を塗り、その上に①を乗せ、更にチーズも乗せる。
トースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
なめ茸とチーズとベーコンの塩気があるので、塩胡椒の味付けは控えめにします。
きっかけ
菜の花がちょうどよい分量余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません