百花繚乱☆菜の花とベーコンのピザ レシピ・作り方

百花繚乱☆菜の花とベーコンのピザ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ほろ苦さと甘さの融合がクセになる、素直に美味しいピザです。なめ茸を隠し味に、ほのかに和風テイストを醸し出してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、5㎜幅にカットしたベーコンを炒める。カリカリしてきたら、1㎝長に切った菜の花も加え炒め、軽く塩胡椒する。
  2. 2 ピザ生地になめ茸を塗り、その上に①を乗せ、更にチーズも乗せる。
    トースターでこんがり焼く。

きっかけ

菜の花がちょうどよい分量余ったので。

おいしくなるコツ

なめ茸とチーズとベーコンの塩気があるので、塩胡椒の味付けは控えめにします。

  • レシピID:1420008847
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン
料理名
菜の花とベーコンのピザ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る