ふっくら♪ローストポークのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
蒸し焼きにして仕上げたローストポークは、中までふっくら、サラダによく合います。バルサミコ酢のドレッシングとも相性バツグンです。

材料(2-3人分)

豚ヒレブロック
180g
☆タイム
2本
☆すりおろしニンニク
小匙1/2
☆岩塩、黒胡椒
各ひとつまみ
水菜
2株
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/3個
★オリーブオイル
大匙1
★バルサミコ酢
中匙1
★すりおろしニンニク
小匙1/2
★岩塩
小匙1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は☆の材料を表面によく刷り込み、ラップをして、冷蔵庫で1晩~寝かしておく。
  2. 2
    豚肉をアルミホイルで包み、200℃のオーブンで15分ほど焼く。そのまま放置し、余熱で中まで熱を通す。
    冷めたら、1㎝幅にカットする。
  3. 3
    水菜は5㎝長にカット、玉ねぎはスライスし、水にさらす。パプリカは4㎜幅にカット。器に盛り、②のポークを乗せる。
    ★をよく混ぜ合わせ、かける。

おいしくなるコツ

豚肉の部位、サラダのお野菜はお好みのものをお使いください。

きっかけ

そんなに性能のよくないオーブンでも、ローストポークが作れたらなぁと思いました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
ローストポークのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする