ふっくら♪ローストポークのサラダ レシピ・作り方

ふっくら♪ローストポークのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
蒸し焼きにして仕上げたローストポークは、中までふっくら、サラダによく合います。バルサミコ酢のドレッシングとも相性バツグンです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は☆の材料を表面によく刷り込み、ラップをして、冷蔵庫で1晩~寝かしておく。
  2. 2 豚肉をアルミホイルで包み、200℃のオーブンで15分ほど焼く。そのまま放置し、余熱で中まで熱を通す。
    冷めたら、1㎝幅にカットする。
  3. 3 水菜は5㎝長にカット、玉ねぎはスライスし、水にさらす。パプリカは4㎜幅にカット。器に盛り、②のポークを乗せる。
    ★をよく混ぜ合わせ、かける。

きっかけ

そんなに性能のよくないオーブンでも、ローストポークが作れたらなぁと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉の部位、サラダのお野菜はお好みのものをお使いください。

  • レシピID:1420008836
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
ローストポークのサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る