ふっくら♪ローストポークのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚肉は☆の材料を表面によく刷り込み、ラップをして、冷蔵庫で1晩~寝かしておく。
-
2
豚肉をアルミホイルで包み、200℃のオーブンで15分ほど焼く。そのまま放置し、余熱で中まで熱を通す。
冷めたら、1㎝幅にカットする。 -
3
水菜は5㎝長にカット、玉ねぎはスライスし、水にさらす。パプリカは4㎜幅にカット。器に盛り、②のポークを乗せる。
★をよく混ぜ合わせ、かける。
きっかけ
そんなに性能のよくないオーブンでも、ローストポークが作れたらなぁと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉の部位、サラダのお野菜はお好みのものをお使いください。
- レシピID:1420008836
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- ローストポークのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません