五目海苔巻 レシピ・作り方
![五目海苔巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094d151f5b5d0645392610c5ffc5dcd413339573.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油を引き、溶き卵と砂糖を合わせた卵液を流し入れ焼く。両面しっかり焼けたら取り出し、細長く切る。蟹カマ、沢庵、チーズ、牛蒡漬けを細長く並べられるよう切って用意する。
-
2
ご飯にすし酢とゴマを混ぜて冷ましておく。
巻きすに海苔を広げ、ご飯を広げ、蟹カマ、牛蒡漬け、卵焼き、沢庵をのせていく。 -
3
チーズものせて、巻いていく。巻きあがったらそのままいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません