五目海苔巻 レシピ・作り方

五目海苔巻
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ついつい食べ過ぎてしまいます^^

材料(2-4人分)

  • 焼き海苔 8枚
  • ごはん 黒米入り 4合
  • 4個
  • 少し
  • 砂糖 1つまみ
  • カニカマ 卵を焼いたものと同量
  • 沢庵 同上
  • スライスチーズ 同上
  • 牛蒡の漬物 同上
  • 白胡麻 大1
  • すし酢 大4

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を引き、溶き卵と砂糖を合わせた卵液を流し入れ焼く。両面しっかり焼けたら取り出し、細長く切る。蟹カマ、沢庵、チーズ、牛蒡漬けを細長く並べられるよう切って用意する。
  2. 2 ご飯にすし酢とゴマを混ぜて冷ましておく。
    巻きすに海苔を広げ、ご飯を広げ、蟹カマ、牛蒡漬け、卵焼き、沢庵をのせていく。
  3. 3 チーズものせて、巻いていく。巻きあがったらそのままいただく。

きっかけ

休日の暇つぶしに。

おいしくなるコツ

具は、それぞれ同じ嵩になるようにしました。

  • レシピID:1420008805
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る