驚愕!?カツオの生リエット レシピ・作り方

驚愕!?カツオの生リエット
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
鰹のたたきをパンに乗せるなんて!?お魚好きの方でしたら是非騙されてみてください。生姜とスパイスで臭みは消えます。そしてワインにとてもよく合います♪

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • バケット 6枚~
  • すりおろし生姜 小匙1/2
  • アジョワン、カルダモンパウダー (お好みで)各ひとふり
  • 鰹のたたきのタレ 小匙1/2~
  • 無塩バター 30g
  • 青ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰹のたたきは皮を剥がし、身を繊維にそってフォークでほぐす。筋があれば取り除く。生姜、アジョワン、カルダモン、鰹たたきのタレを混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを耐熱皿に入れ電子レンジ(弱)で加熱する。1/3くらい溶けたら取り出し、かき混ぜて全体を溶かし、①に加え混ぜる。(鰹の温度でバターは固まる)
    パンに乗せて、青ネギを散らす。

きっかけ

鰹のたたきの切り落としを購入したときに、よく作ります。

おいしくなるコツ

鰹のたたきは、尾っぽ側の焼面が多い部位か、切り落としなどがオススメです。

  • レシピID:1420008796
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
カツオの生リエット
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る