わかめと干したらのスープ レシピ・作り方

わかめと干したらのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単にできます!

材料(2人分)

  • ワカメ 戻して茶碗1杯分
  • 干し鱈 6切れ
  • 白胡麻 飾り程度
  • 2つまみ
  • おろししょうが 小1
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 ワカメは一口大に切る。干したらは軽く洗う。
  2. 2 鍋に1としょうが、にんにく、水2カップを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから5分煮込み、塩で味を調え、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008772
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る