大根と生卵のシンプルお粥 レシピ・作り方

大根と生卵のシンプルお粥
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
やわらかいので食べやすいです。

材料(1人分)

  • 大根 小さく切って5切れくらい
  • 葱 白い部分 10センチ
  • 1個
  • ごはん 黒米入り 1膳
  • 塩麹 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて小さくさいころのように切る。葱も小さく切る。
  2. 2 鍋にご飯と水1カップ、1を入れ、火にかける。混ぜながら加熱。
  3. 3 際が塩麹を加える。野菜がしんなりするまで火にかける。

    最後に火を止め、卵を割りいれる。

    卵を崩しながらいただく。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

  • レシピID:1420008748
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る