大根と生卵のシンプルお粥 レシピ・作り方
![大根と生卵のシンプルお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3457eb36f5c38dade66280b3743667ee7a3cb6f1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて小さくさいころのように切る。葱も小さく切る。
- 2 鍋にご飯と水1カップ、1を入れ、火にかける。混ぜながら加熱。
-
3
際が塩麹を加える。野菜がしんなりするまで火にかける。
最後に火を止め、卵を割りいれる。
卵を崩しながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件