納豆玉子太巻き レシピ・作り方

納豆玉子太巻き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
切らずに、おにぎりのように片手で食べます

材料(1人分)

  • ご飯に載せて食べるタイプの甘い味噌 1食分
  • 半個
  • 少し
  • 焼き海苔 1枚
  • 納豆 50g
  • ごはん 黒米入り 1膳 強

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を薄く引き、溶き卵を流し入れる。下の面が焼けたらひっくり返し、反対の面もしっかり焼く。
  2. 2 卵を細長く切る。

    納豆を軽くかき混ぜる。
  3. 3 巻きすに海苔を広げ、ご飯をうすく伸ばす。真ん中に横1列に卵をのせ、味噌と納豆も載せる。
  4. 4 巻きすを巻いていく。

    完成。

きっかけ

小腹を満たすため

おいしくなるコツ

お好みで、なっとうにタレを混ぜてください

  • レシピID:1420008744
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る