荏胡麻の葉のしょうゆ漬 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 荏胡麻の葉 15枚
- 荏胡麻油 小1
- 醤油 大2
- 長葱 10センチ 白い部分
- 粉唐辛子 大1
- オリゴ糖 大1.5
- おろしにんにく 小1
作り方
- 1 えごまの葉を水洗いし、水気をよく切る。
- 2 長ネギを細かく切り、1以外の材料をすべてあわせて混ぜる。
-
3
2のたれに1の葉を1枚ずつ塗る。少しずつ。
塗り終わったものをどんどん重ねるようにして容器に入れていく。 - 4 すぐでも食べられるし、時間を置いてしんなりさせてからでもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません