荏胡麻の葉のしょうゆ漬 レシピ・作り方

荏胡麻の葉のしょうゆ漬
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単にできる副菜です

材料(5人分)

  • 荏胡麻の葉 15枚
  • 荏胡麻油 小1
  • 醤油 大2
  • 長葱 10センチ 白い部分
  • 粉唐辛子 大1
  • オリゴ糖 大1.5
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 えごまの葉を水洗いし、水気をよく切る。
  2. 2 長ネギを細かく切り、1以外の材料をすべてあわせて混ぜる。
  3. 3 2のたれに1の葉を1枚ずつ塗る。少しずつ。
    塗り終わったものをどんどん重ねるようにして容器に入れていく。
  4. 4 すぐでも食べられるし、時間を置いてしんなりさせてからでもOK。

きっかけ

荏胡麻の葉を手に入れたので。

  • レシピID:1420008741
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る