安くて美味しい☆鯛のアラと菜の花の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、千切りにした長ねぎを炒める。しんなりしたら、3等分にカットした菜の花を加え、塩で下味をつけ、いったん取り出す。
- 2 ①のフライパンをきれいにし、水と酒を沸騰させる。鯛のアラを入れて1-2分くらい煮て、アラを取り出し、灰汁を取り除く。がらスープと砕いた花椒を煮溶かす。
- 3 アラから皮と骨を取り除き、身をほぐす。②のフライパンに、麺と鯛の身を入れて、蒸し焼きにする。
- 4 水分が飛んだら、①の炒めた野菜を戻し混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 鯛のアラと菜の花の焼きそば
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)