卑怯なほど美味い!!鯛のアラとひじきの炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のアラは網かグリルでさっと焼く。皮と骨を取り除いて身をほぐす。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜と粗みじん切りにした長ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ご飯、①の鯛、ひじき、粗く刻んだ梅を加えて炒める。
- 3 ご飯がよくほぐれたら、白ゴマを加え、昆布茶で味付けする。器に盛り、お好みで三つ葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 鯛のアラとひじきの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません