貝と野菜のお粥 レシピ・作り方

貝と野菜のお粥
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
おかゆにすると、少しのご飯でも満腹に!

材料(1人分)

  • 醤油 1回し
  • ごはん 黒米入り 1膳
  • 玉葱 4分の1個
  • 牡蠣のむき身 3個
  • あさりのむき身 5個

作り方

  1. 1 玉ねぎを歯ごたえが残る程度の厚さに切る。
  2. 2 牡蠣とあさりの剥き身を洗う。
  3. 3 鍋にご飯と1と水1カップを入れ、火にかける。混ぜながら熱する。
  4. 4 2も加えて混ぜながら煮込む。火が通ったら、醤油をまわし入れ、出来上がり。

きっかけ

レシピ応募のため

  • レシピID:1420008645
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ牡蠣
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る