本鰹節と海藻のスープ レシピ・作り方
![本鰹節と海藻のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bbd96457c4e51e72fb92a1386aa2df23db7b9bc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 本鰹節 1つかみ
- かぷさ青海苔(メセンイ) 200g
- 醤油 大3
- みりん 大1
作り方
- 1 かぷさ青のりを丁寧に水洗いする。
- 2 鍋に1を入れ、水500ミリを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、みりんと醤油を加え、2-3分煮込む。
- 4 本鰹節を大きめに削る。
- 5 鰹節をたっぷり1つかみ取り、鍋に入れて完成。鰹節ごと混ぜながらいただく。
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