根菜何でもOK☆山芋と人参のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
基本的に余った根菜など、何でもOKです。とりわけ山芋は、ホクホクして美味しいです。ターメリックの黄色&人参のオレンジの配色も素敵♪

材料(2人分)

山芋
80g
人参
1/2本
オリーブオイル
中匙1
白ワイン又は酒
中匙1
岩塩
小匙1/4
すりおろし大蒜&生姜
各小匙1
マスタードシード
小匙1/2
チリ(唐辛子)フレーク(お好みで)
小匙1/4
ターメリック
小匙1/4

作り方

  1. 1
    山芋、人参はそれぞれ1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、大蒜、生姜、マスタードシード、チリを焦げないように炒める。人参、白ワインを加え、蒸し焼きにする。
  3. 3
    山芋も加え炒め、塩、ターメリックで味付けする。

おいしくなるコツ

じゃがいも、大根、蓮根、ごぼう、里芋…基本的に根菜何でも美味しく頂けます。

きっかけ

インド料理のバジを応用しました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と人参のスパイシー炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする