根菜何でもOK☆山芋と人参のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 80g
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 中匙1
- 白ワイン又は酒
- 中匙1
- 岩塩
- 小匙1/4
- すりおろし大蒜&生姜
- 各小匙1
- マスタードシード
- 小匙1/2
- チリ(唐辛子)フレーク(お好みで)
- 小匙1/4
- ターメリック
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 山芋、人参はそれぞれ1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、大蒜、生姜、マスタードシード、チリを焦げないように炒める。人参、白ワインを加え、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 山芋も加え炒め、塩、ターメリックで味付けする。
おいしくなるコツ
じゃがいも、大根、蓮根、ごぼう、里芋…基本的に根菜何でも美味しく頂けます。
きっかけ
インド料理のバジを応用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋と人参のスパイシー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません