材料(2人分)
- 蕎麦
- 2食分
- 白ごま
- 飾り程度
- ミニウインナー
- 4本
- 長ネギ
- 緑の部分10センチくらい
- 白菜
- 切って、小どんぶり1杯分
- 麺つゆ つけつゆの濃度
- 500ミリ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定どおりの時間で茹で上げる。
-
- 2
- 白菜をざく切りする。葱も大きめに切る。ウインナーには切り込みを2ー3箇所入れる。
-
- 3
- 別の鍋に麺つゆと2を入れ、火にかける。野菜がしんなりしてくるまで火にかける。
-
- 4
- 蕎麦をもう一度水洗いし、皿に盛り付け、ゴマを振る。
3につけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません