アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜のつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
家ランチに!

材料(2人分)

蕎麦
2食分
白ごま
飾り程度
ミニウインナー
4本
長ネギ
緑の部分10センチくらい
白菜
切って、小どんぶり1杯分
麺つゆ つけつゆの濃度
500ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定どおりの時間で茹で上げる。
  2. 2
    白菜をざく切りする。葱も大きめに切る。ウインナーには切り込みを2ー3箇所入れる。
  3. 3
    別の鍋に麺つゆと2を入れ、火にかける。野菜がしんなりしてくるまで火にかける。
  4. 4
    蕎麦をもう一度水洗いし、皿に盛り付け、ゴマを振る。

    3につけながらいただく。

きっかけ

野菜を摂りたくて。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする