とりあえずおつまみ☆めバジまぐろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
まぐろの短冊が特価でしたら、ゴロっと大きくカットして豪快に使って頂きたい一品です。

材料(3人分)

鮪のお刺身(冊)
120g
アボカド
1/2個
トマト(小)
1個
玉ねぎ
1/8個
レモン
1/4個
岩塩
小匙1/4
オリーブオイル
中匙2
バジルペースト
大匙1
すりおろしニンニク
小匙1/2
アーモンドスライス
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    ボールに、アボカドをスプーンで削ぎ入れ、レモン果汁を振りかける。塩、バジルペースト、ニンニク、オリーブオイルも加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    トマトは横にカットし、種を取り除き、5㎜角に切る。まぐろは1.5㎝角に切る。①のアボカドに、トマト、まぐろ、玉ねぎ加え混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、フライパンでから炒りしたアーモンドスライスを散らす。

おいしくなるコツ

香ばしいアーモンドスライスが意外と合います。

きっかけ

メバチマグロのお刺身が特価でした。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
めバジまぐろ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする