材料(3人分)
- 鮪のお刺身(冊)
- 120g
- アボカド
- 1/2個
- トマト(小)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- レモン
- 1/4個
- 岩塩
- 小匙1/4
- オリーブオイル
- 中匙2
- バジルペースト
- 大匙1
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- アーモンドスライス
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらす。
ボールに、アボカドをスプーンで削ぎ入れ、レモン果汁を振りかける。塩、バジルペースト、ニンニク、オリーブオイルも加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- トマトは横にカットし、種を取り除き、5㎜角に切る。まぐろは1.5㎝角に切る。①のアボカドに、トマト、まぐろ、玉ねぎ加え混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、フライパンでから炒りしたアーモンドスライスを散らす。
おいしくなるコツ
香ばしいアーモンドスライスが意外と合います。
きっかけ
メバチマグロのお刺身が特価でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません