ベーコン・かぶ・人参・玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 蕪
- 2~3個
- 蕪の葉
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 塩・胡椒
- 少々
- 野菜ブイヨン(顆粒)
- 16g
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油をひき熱し、刻んだベーコンと薄切り玉葱を炒める。
水600ccを加え煮立て、粗みじんに切った人参、半月形に切った蕪を入れる。かぶが、煮えたら野菜ブイヨンを加え混ぜる。
-
- 2
-
- 刻んだかぶの葉を入れ、塩・胡椒で味を調えて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません