ベーコン・かぶ・人参・玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冬の野菜スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
2~3個
蕪の葉
2枚
人参
1/4本
塩・胡椒
少々
野菜ブイヨン(顆粒)
16g
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油をひき熱し、刻んだベーコンと薄切り玉葱を炒める。
    水600ccを加え煮立て、粗みじんに切った人参、半月形に切った蕪を入れる。かぶが、煮えたら野菜ブイヨンを加え混ぜる。
  2. 2
    刻んだかぶの葉を入れ、塩・胡椒で味を調えて、出来上がり!

きっかけ

あるものスープです。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベーコン蕪スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする