ベーコン・かぶ・人参・玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ベーコン・かぶ・人参・玉ねぎのスープ
  • 約30分
iihi009
iihi009
冬の野菜スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油をひき熱し、刻んだベーコンと薄切り玉葱を炒める。
    水600ccを加え煮立て、粗みじんに切った人参、半月形に切った蕪を入れる。かぶが、煮えたら野菜ブイヨンを加え混ぜる。
  2. 2 刻んだかぶの葉を入れ、塩・胡椒で味を調えて、出来上がり!

きっかけ

あるものスープです。

  • レシピID:1420008493
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベーコン蕪スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る