材料(2~4人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 米のとぎ汁で茹でた大根
- 6㎝分
- だし汁
- 300cc
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- みりん
- 大路1
作り方
-
- 1
-
- 大根は3㎝厚さの半月に切り箸が通るまで米のとぎ汁で茹でておく。
だし汁、白だし、醤油、みりんを煮立て、大根、半分に切ったさつま揚げを7、8分煮る。
-
- 2
-
- 翌日までそのままおくと、味がしみて美味しいですが、あまり味がしみていないできたても美味しいです。
きっかけ
実家に行ったらデカ大根が3本土間に転がっていました。とりあえず茹で、冷蔵庫にあったさつま揚げと煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません