アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冬の大根は甘~い優しい味です❤

材料(2~4人分)

さつま揚げ
2枚
米のとぎ汁で茹でた大根
6㎝分
だし汁
300cc
白だし
小さじ2
醤油
少々
みりん
大路1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3㎝厚さの半月に切り箸が通るまで米のとぎ汁で茹でておく。
    だし汁、白だし、醤油、みりんを煮立て、大根、半分に切ったさつま揚げを7、8分煮る。
  2. 2
    翌日までそのままおくと、味がしみて美味しいですが、あまり味がしみていないできたても美味しいです。

きっかけ

実家に行ったらデカ大根が3本土間に転がっていました。とりあえず茹で、冷蔵庫にあったさつま揚げと煮てみました。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
料理名
大根とさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする