アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとタラのスープ 和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お年寄り受けするスープです。

材料(2-4人分)

干し鱈
30g
豆もやし
1つかみ
大根
切って、茶碗山盛り1杯分
長葱
青い部分 1本
麺つゆ
かけそばのつゆの濃さで600ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを軽く水洗いし、一口大に切る。大根と葱も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に市販のめんつゆを入れる。タラ、大根、葱を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなってきたら、もやしを加える。もやしがしんなりしたら完成。

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
たら韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする