しらすとネギのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- トマト
- 1/2個
- ~しらすとネギのスクランブルエッグ~
- しらす
- 大さじ2
- 小ネギ
- 適量
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ~蜂蜜ヨーグルト~
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし形に切り、小ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて、小ネギとしらすをいれて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、②を中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけて、トマトケチャップをかけます。
-
- 4
-
- プチパンは袋の裏面の表示通りに解凍して焼いて皿にのせます。
-
- 5
-
- プレーンヨーグルトを小さい器に盛りつけて、蜂蜜をかけます。
-
- 6
-
- ④の皿に⑤をのせて、完成です。
-
- 7
-
- テーブルマークのプチパンを使用しました♪
おいしくなるコツ
手順①の切る作業は、前日までに行い、タッパ―に保存しておくと、翌朝、時間を短縮できます。
きっかけ
朝食用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません