しらすとネギのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはくし形に切り、小ネギは小口切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、小ネギとしらすをいれて混ぜ合わせます。
- 3 熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、②を中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけて、トマトケチャップをかけます。
- 4 プチパンは袋の裏面の表示通りに解凍して焼いて皿にのせます。
- 5 プレーンヨーグルトを小さい器に盛りつけて、蜂蜜をかけます。
- 6 ④の皿に⑤をのせて、完成です。
- 7 テーブルマークのプチパンを使用しました♪
きっかけ
朝食用に作りました♪
おいしくなるコツ
手順①の切る作業は、前日までに行い、タッパ―に保存しておくと、翌朝、時間を短縮できます。
- レシピID:1420008248
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません