材料(10人分)
- 銀杏
- 30個くらい
- サラダ油
- 少し
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 薄皮のついた状態の銀杏を用意。
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- 2
- フライパンを熱し、油を少しだけひく。
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- 3
- 1の銀杏を2に入れ、フライパンを振ったり、菜ばしで転がしたりしながら、弱火で炒める。
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- 4
- 炒めている間にはがれてきた薄皮は取り除く。
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- 5
- 10-15分くらいすると、色が変わってくるので、すべて色が変わったら、取り出し、熱いうちに、ペーパーで押さえながら、残っていた薄皮を取り除く。
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- 6
- 塩を軽くまぶして完成。
おいしくなるコツ
常に動かしながら弱火で根気よく炒めると焦げません
きっかけ
スーパーでたくさん買ったので。