フライパンで焼き銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみに最適です。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

銀杏
30個くらい
サラダ油
少し
1つまみ

作り方

  1. 1
    薄皮のついた状態の銀杏を用意。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を少しだけひく。
  3. 3
    1の銀杏を2に入れ、フライパンを振ったり、菜ばしで転がしたりしながら、弱火で炒める。
  4. 4
    炒めている間にはがれてきた薄皮は取り除く。
  5. 5
    10-15分くらいすると、色が変わってくるので、すべて色が変わったら、取り出し、熱いうちに、ペーパーで押さえながら、残っていた薄皮を取り除く。
  6. 6
    塩を軽くまぶして完成。

おいしくなるコツ

常に動かしながら弱火で根気よく炒めると焦げません

きっかけ

スーパーでたくさん買ったので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/05 17:49
いただいた銀杏…いつもはレンジでやるけど今日はこの方法で。一度にたくさんできて良いですね!
さとこっち
2018/08/09 22:37
美味しかったです(^^)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする