2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは4㎝くらいの長さにカットし、豚バラ角切りとともに串に刺して、軽く塩をふっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ衣をつける。
-
- 2
-
- ☆の材料をブレンダーにかけて、ペースト状にする。熱湯消毒したジャーなどに入れて、長期保存できます。
-
- 3
-
- 衣をつけた串カツを、揚げ油でカラッと揚げる。油をよく切り、②のソースをナンプラーでのばして、少量つけてお召し上がりください。
-
- 4
- 湯豆腐、冷奴、炒め物、和え物、素麺、サラダ…いつものお料理の味付けに少し加えるだけで、エスニックテイストに早変わり♪美味しくて便利なペーストです。
おいしくなるコツ
それぞれの分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ハバネロを入手したので。青唐辛子でも同じように作れますし、色もキレイです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のタレ
- 料理名
-
2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません