2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ レシピ・作り方

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ごまるっち
色々使えてとっても便利で美味しいソース(ペースト)です。フルーティーなハバネロの辛みはコナッツで緩和されますが、そうは言っても辛いのでご注意下さい。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分人分)

豚バラ角切り
200g
長ねぎ
1本弱
塩、卵、小麦粉、パン粉、揚げ油
適宜
☆ハバネロ
5個
☆パクチー
2-3株
☆レモン又はライム
1/4個
☆にんにく
1-2かけ
☆ココナッツファイン
大匙1
☆ナンプラー
小匙1
☆エシャロット
小1個
☆塩
小匙1/2
ナンプラー(ソースをのばす用)
適宜

作り方

  1. 1
    長ねぎは4㎝くらいの長さにカットし、豚バラ角切りとともに串に刺して、軽く塩をふっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ衣をつける。
  2. 2
    ☆の材料をブレンダーにかけて、ペースト状にする。熱湯消毒したジャーなどに入れて、長期保存できます。
  3. 3
    衣をつけた串カツを、揚げ油でカラッと揚げる。油をよく切り、②のソースをナンプラーでのばして、少量つけてお召し上がりください。
  4. 4
    湯豆腐、冷奴、炒め物、和え物、素麺、サラダ…いつものお料理の味付けに少し加えるだけで、エスニックテイストに早変わり♪美味しくて便利なペーストです。

おいしくなるコツ

それぞれの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ハバネロを入手したので。青唐辛子でも同じように作れますし、色もキレイです。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
2度付け危険☆エスニックハバネロソースの串カツ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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