材料(2-3人分)
- 豚肉 細切り
- 200g
- にんにく
- 3かけ
- ピーマン
- 3分の1個
- パプリカ
- 3分の1個
- サラダ油
- 大1
- ラー油
- 20滴
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 赤パプリカと緑ピーマンを細切りにする。にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をひく。
にんにくと豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- ピーマンとパプリカも加えて炒める。火が通ったら、砂糖、醤油、ラー油を加えて混ぜる。なじんだら完成。
おいしくなるコツ
椎茸を加えてもおいしいです
きっかけ
おつまみにも、ごはんのお供にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません