アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
中華風、油炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豚肉 細切り
200g
にんにく
3かけ
ピーマン
3分の1個
パプリカ
3分の1個
サラダ油
大1
ラー油
20滴
醤油
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカと緑ピーマンを細切りにする。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひく。
    にんにくと豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    ピーマンとパプリカも加えて炒める。火が通ったら、砂糖、醤油、ラー油を加えて混ぜる。なじんだら完成。

おいしくなるコツ

椎茸を加えてもおいしいです

きっかけ

おつまみにも、ごはんのお供にも。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする