ムール貝のシンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単なのに美味しい!

材料(2人分)

ムール貝
300グラム
お好みで

作り方

  1. 1
    貝どおしをこすり合わせて水洗いする。食べる直前に、貝から出ている紐みたいなものを抜く。(食べられない)
  2. 2
    鍋に1を入れ、ひたひた~かぶるくらいの水を入れて、蓋をし、火にかける。
  3. 3
    強火で4分。
  4. 4
    蓋を取り、お好みで塩を1つまみ入れる(入れなくても美味しい)。

    完成。

おいしくなるコツ

貝殻をはさみのように使って身を食べると楽です

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする