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エリンギ・ピーマンカレー レシピ・作り方

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iihi009
カレーにピーマン好きだなあ~♪

材料(4人分)

牛すね肉
300g
ニンジン
1本
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
ピーマン
6個
エリンギ
1パック
カレールウ、
50g
ドライカレールウ(顆粒)
20g
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいも4つ切り、人参は1口大、玉葱はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉の周りを焼いてから、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ニンジン、じゃがいもを加え炒める。
  4. 4
    ひたひたに水を入れ(600ccぐらい)20~30分煮る。
  5. 5
    火を止めて、ルウを溶かす。
  6. 6
    ドライカレールウを入れ溶かす。そうめんえを
    *ルーが足りないときや微妙に加減する時は、便利な顆粒ドライカレールウです。
  7. 7
    薄切りにしたエリンギを入れ15分ぐらい煮る。
  8. 8
    種を取り縦4つ切りにしたピーマンを入れ5分ぐらい煮て、出来上がり!
  9. 9
    大盛りだ~い♪

きっかけ

カレーにキノコやピーマンを入れるのが好きで、今回もまた。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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