作り方
-
- 1
-
- じゃがいも4つ切り、人参は1口大、玉葱はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、肉の周りを焼いてから、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ニンジン、じゃがいもを加え炒める。
-
- 4
-
- ひたひたに水を入れ(600ccぐらい)20~30分煮る。
-
- 5
-
- 火を止めて、ルウを溶かす。
-
- 6
-
- ドライカレールウを入れ溶かす。そうめんえを
*ルーが足りないときや微妙に加減する時は、便利な顆粒ドライカレールウです。
-
- 7
-
- 薄切りにしたエリンギを入れ15分ぐらい煮る。
-
- 8
-
- 種を取り縦4つ切りにしたピーマンを入れ5分ぐらい煮て、出来上がり!
-
- 9
-
- 大盛りだ~い♪
きっかけ
カレーにキノコやピーマンを入れるのが好きで、今回もまた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません