作り方
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- 1
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- ニラとキャベツを刻む。
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- 2
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- 塩をふりかけ揉み混ぜる。しばらく置き、絞る。
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- 3
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- ニンニク、生姜、大葉をみじん切りにする。
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- 4
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- 肉と野菜、砂糖、塩・胡椒、片栗粉をすべて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 大さじ1~2杯を餃子の皮で包む。
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- 6
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- フライパンに油をひき、餃子を並べフタをして中火で4分焼き、大さじ2ぐらいの水を差し4分焼く。ピチピチ音がしてきたらフタを外す。
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- 7
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- 焼き色がついたら出来上がり!
*火が強いと焦げますが弱いとからりと焼き色がつきません。中弱~中強で調整してみてね。
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- 8
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- 断面はこんな感じ。みじん切りのニンニクや生姜がたくさん顔を出しました♪
きっかけ
野菜が高いので、自家菜園のニラをたくさん使いました。