アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・めかぶ・茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
海藻大好き♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
めかぶ
80g
茗荷
2~3個
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、めかぶ、賽の目に切った豆腐を入れる。
    千切りにした茗荷を入れる。
  2. 2
    火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

豆腐と海藻、薬味野菜の定番組み合わせ。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁めかぶ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする