材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 120g
- ニンジン
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- 椎茸
- 4個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき熱し、千切りにしたニンジン、じゃがいもを炒める。
-
- 2
-
- 肉、椎茸薄切りを加え、炒める。
-
- 3
-
- しょう油をまわしかけ、塩・胡椒で味を調え出来上がり!
-
- 4
-
- 中央が高くなるようなファイヤー盛で。
きっかけ
佃煮用に、安い切り落とし肉を買ってきたけれど、生姜がなかったので、急きょあり合せの野菜と炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません