アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・人参・椎茸・牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
切り落とし肉入り野菜炒めです。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
120g
ニンジン
1/4本
じゃがいも
1個
椎茸
4個
胡麻油
大さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき熱し、千切りにしたニンジン、じゃがいもを炒める。
  2. 2
    肉、椎茸薄切りを加え、炒める。
  3. 3
    しょう油をまわしかけ、塩・胡椒で味を調え出来上がり!
  4. 4
    中央が高くなるようなファイヤー盛で。

きっかけ

佃煮用に、安い切り落とし肉を買ってきたけれど、生姜がなかったので、急きょあり合せの野菜と炒めました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん
料理名
牛切り落とし肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする