青唐辛子の醤油浸し レシピ・作り方

青唐辛子の醤油浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
タマネギを一緒につけても美味しいです

材料(5-15人分)

  • 青唐辛子 生のもの 15本くらい
  • 醤油 100ミリ
  • 100ミリ
  • 料理糖 100ミリ

作り方

  1. 1 唐辛子はよく水洗いし、フォークで穴を数か所開けておく。
  2. 2 醤油、酢、料理糖(砂糖でOK)を同じ比率で合わせてかき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 1をへた付きのまま耐熱容器に入れ、2を熱いうちにかけて浸す。
    冷めたら冷蔵庫へ。
    食べるときに取り出して、お好みのサイズに切る。

きっかけ

唐辛子の活用。

おいしくなるコツ

辛いので注意。

  • レシピID:1420007655
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る