アプリで広告非表示を体験しよう

えのき・人参・大根・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
えのきは白くて細いくて、なんかお上品な味噌汁になったような・・・・W

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
えのき
1パック
大根
2㎝ぐらい
ニンジン
1/2本
小葱
2~3本
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、短冊に切った人参大根を入れる。
    大根に透明感がでてきたら、石突を取り、小分けにしたえのきを加える。
  2. 2
    賽の目に切った豆腐を入れ、2分ぐらい煮る。
    火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀によそい、刻んだ小葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

きのこはカロリーも低いし、おばあちゃんの血圧にもよさそうなので、よく使います。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする