アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの田楽煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
厚揚げの田楽にすると甘辛くなってしまいますので、出し汁を加えて、あっさりと煮ました♪

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
だし汁
150ml
白味噌
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
和辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをし、キッチンペーパーで水けを拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋でだし汁を煮立てて白味噌と●の調味料を溶かし、厚揚げを加え、落とし蓋をして弱火で煮ます。煮汁が半分ほどになったら火を止めます。器に盛りつけて、和辛子をのせて、完成です。

おいしくなるコツ

一晩おくと、味がしみて美味しいです♪

きっかけ

厚揚げの上に田楽味噌をのせるのではなく、出し汁と田楽味噌を混ぜた中で厚揚げを煮ました♪血糖値と血圧が抑えられると思います♪

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
厚揚げの田楽煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする