材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●おろし生姜
- 大さじ1/2
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- キューピー マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦に薄くスライスします。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わってきたら、②を回し入れ、全体に絡めたら、完成です。