アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンと豆腐のウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
夕食用に作りましたが、余ったら翌日のお弁当のおかずにも使えます♪

材料(1人分)

牛こま切れ肉
60g
木綿豆腐
50g
玉ねぎ
小1/4個
ピーマン
1個
にんにく
1片
キューピー マヨネーズ
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはと玉ねぎは薄くスライスして、ピーマンはせん切りにします。
  2. 2
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、水切りします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒めて、一旦、取り出します。
  4. 4
    ③のフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら、豆腐を加えて炒めます。
  5. 5
    ③の材料を戻し入れ、ウスターソースで味付けして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐ピーマン
料理名
牛肉とピーマンと豆腐のウスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする