牛肉とピーマンと豆腐のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 60g
- 木綿豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- キューピー マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にんにくはと玉ねぎは薄くスライスして、ピーマンはせん切りにします。
-
- 2
-
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、水切りします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒めて、一旦、取り出します。
-
- 4
-
- ③のフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら、豆腐を加えて炒めます。
-
- 5
-
- ③の材料を戻し入れ、ウスターソースで味付けして、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません